王诗茵 发表于 2011-6-26 13:19

『原创』剩女相亲记。

“玫子!玫子!你准备好了没有?人家都快要来了!”妈妈又在大声喊我,催促我速度换装。
这是第三次相亲了。我早已没有了当初的兴奋、紧张,都麻木掉了。

玫子是我的乳名。我23岁,不知道23岁算不算剩女。
因为长得不漂亮,身材不够好,所以一直没有男朋友。
家人似乎有些着急,委托亲朋好友帮我物色好对象。
说实话,我一直认为相亲是挑剔的男人女人们挑完别人后,没有资本挑了,只能被人嫌弃的挑选了。
所以,我挺排斥相亲。但似乎这儿特别流行相亲,甚至有些小姑娘刚成年就被安排相亲。
于是,我也加入了相亲的行列。

“好了啦!催什么催啦!又不是没相过!”我不屑的回应着。
已经第三次要被人挑了,我开始不期待对方是怎样的男人。
觉得自己就像一件快要过期的商品,被店老板拿出来做促销,买一送一的赔本生意。
我挑了件紫色内搭衣,外批了件黑色线衣。整体看起来不会那样臃肿。
我很胖,这是非常头疼的问题。因为这个问题,我一直被人嫌弃着。
第一次相亲的男人,就委婉的向媒婆转述了嫌弃我胖。记得,第一次相亲,妈妈问我是否愿意。也许是羡慕旁人的爱情甜蜜蜜,很希望谈恋爱,所以我假装很勉强的答应了。结果很仓促的媒婆说中午就要对看。急急吃完饭,换了件暗色夹克,和家人赶去了媒婆家里。其实这时身体不是很舒服,不过还是强忍住。小坐了一会,男方来人了。进来的是一个挺眼熟的男人,斯文却又挺阳光的样子。我们很有默契的都穿了紫色内搭衣,暗色夹克,牛仔裤。老实说,我对这男人的第一印象非常好。因为看起来很耐看,又很乖很邻家大哥哥的样子。于是,媒婆介绍说,这是在某某公司上班的某某某。然后又介绍我,这是在某某公司上班的某某。媒婆很直接的对我们说,因为男方的父亲想找一个属龙的女孩。他认为,虎与龙比较合适。然后媒婆正好认识我,我家又不算太差。于是,安排我们见面。这个男人似乎挺腼腆,一直没说几句话。就由着他们大人在随意聊着与我行业有关的话题。然后我一直偷偷在看这男人。虽然,脸颊有几颗小痘痘,但不碍眼。我心里开始偷笑,这么好看的男人被我赚到了。然后开始偷偷盘算着什么时候结婚。最后,大人们要我们互相留了电话号码。其实,这第一次相亲,我真的好兴奋,好紧张。我是那种敢爱敢恨的人,又是没有耐心的人。听说,相亲要等男方主动联系女方。倘若三天内没有联系,这事就算吹了。等到第二天晚上,我瞧见这小男人还不联系我,我耐不住了。主动发了条信息,然后耐心的等呀等。结果,到我睡着了,这男人还不给我回信息。第四天,妈妈告诉我,媒婆说,男方家传来话,因为摔破一个碗,他们认为不吉利。所以,这事就这样黄掉了。妈妈后来警告我,要速度减肥。她说,实际上是因为男方嫌弃我的胖。我不屑,然后心里小小鄙视一下那个目光短浅的男人。

七点半了。
男方终于来我家了。
我很端正的坐在沙发上,其实心里感觉挺烦的。
相亲的次数多了,就有点应付式了。
记得第二次相亲时,男方也是来我家。是同学的爸爸介绍的,据说是个挺有能力的小伙子。我先打听了下这男人的情况。某某局职工,自己与人合伙开了家小公司。身高173左右。是好友的老公的同学兼死党,听说挺害羞。这次,我选了件深色大衣。这男人进来时,我第一印象其实还挺嫌弃他的。也许是因为着装颜色问题,看起来似乎有些老气。然后戴着一副眼镜,看起来我不是那么有好感。他们又是七聊八聊的聊了好多。然后这男人找我要了我的QQ号码。我没抱任何希望,因为本身对他了解不是很透,加上第一印象不是非常好。于是,这三天内我也没有很紧张的感觉。像往常一样过日子,到了第三天晚上,组织了一个小聚会,我没考虑到其他便参加了聚会。结果这个男人发来了信息。我想可能是有戏,其实我这时对男人的态度就是,符合家人的条件就好。随便着凑合过日子吧。然后与这男人每天QQ聊,偶尔信息来一两条。这男人告诉我,其实第一次见面时他很紧张,然后都不知道我的样子,只知道我胖胖的,没敢细看我的模样。他说外表又不重要,重要的是内心。我就好开心,终于遇到一个漂亮又可爱的男人了。他说,做不了亲戚也可以做朋友的嘛。然后他又说,他最近非常忙,忙到要晕了。常常下乡。等回来后约我见面聊聊。等了大概半个多月。我有偶尔提提家人一直在关心我们的进展,然后他也许被我逼急了,就约我出来小坐。约我的那天,是傍晚临时约的。我好紧张,一直问朋友我今晚漂亮吗。我把这当作第一次约会,一个美好的开始。然后假装很斯文的去见了他。聊了七七八八的,大概坐了半个小时,他接到电话,然后告诉我说,他有事,要先走了。中途他有告诉我,我们现在从朋友开始做起,慢慢了解。然后从这次见面后开始持续半个多月,他没有主动联系我。我就猜想,也许又碰上一个嫌弃我的了。果然,再过了一个星期,同学的爸爸告诉我家人,男方说感觉不合适。其实我都知道,我又被嫌弃了。只是我没有想太多,我想,做朋友也没有什么不好的。我一直将他当作朋友。可是结果,他根本没把我当朋友,之前说的话只是哄我的。我才发现,男人的话真的有些可怕。亏这个还是被好友美赞的男人。

这个男人进来我家后,就一副大老爷的样子。
据说是某某局的临时工,考了两年公务员,都没考上。
家里情况一般。
看到他拽拽的样子,我就有点恼火。
我一直和自己说,我是胖了点,可我条件不是太差,不要那么拽,你不过是个临时工,没有什么可炫耀的资本。

然后一整个晚上我都没有什么表情。
偶尔回应一下,微笑一下。总体来说,我算做的还到位。

最后又是照例互留联系方式。
男方起身离开时,我也不知道怎么了,忽然间就看向他的脚。
然后发现他的袜子破了一个洞。挺大的洞,整个脚趾头都露出来了。
我就突然间更不喜欢他了。我一直喜欢干净整齐的男人。

后来,妈妈问我,对这男人的印象如何。
我就一条一条细细给她说,我说我不喜欢这个男人。
妈妈就问我,那如果这男人联系你,你要怎么婉转地拒绝他呢?
我就说,他也不一定看的上我。不用想这些了。

后来,真的,这男人没有联系我。
一个星期过去了,我整理下通讯录,将这男人的电话号码删除。
结果,昨晚这男人发来一条短信,问我五一是否有出去玩。
我突然间记不起这个陌生的号码,好半天才想起来。
然后就像朋友间的那样回复他。
结果他很没礼貌,就发来几条短信,等我回复了就突然间啥都不说了。

今天下午又发来短信索要我的QQ号码。
我挺恼火。
我说,我最近不太想上QQ。很少上。
然后他就说,你好奇怪。

天呐!你才好奇怪!哼!我才不想QQ里加上你这样的自大的男人呢!
相亲从最初的兴奋到现在的敷衍。我已经没有心情再想去找一个男人谈恋爱。
但,也许我最终还是会继续相亲下去,一直到找到一个合适的男人结婚。

好疲倦啊!

乄执笔断情 发表于 2013-1-5 12:46

看完了这些,我说一些可以吗?别生气,其实胖不胖都不是问题主要是你要活得漂亮懂吗?出社会走走,笑笑的过,会有爱你的男人的

慧慧 发表于 2013-1-7 09:53

没有相亲过,还真不懂

眼中的那些忧伤 发表于 2013-1-19 22:23

弱弱的说句,楼主码这么多字应该很辛苦。 不支持不行啊。

.封心戒爱。 发表于 2013-2-1 11:15

{:歹命人:}

轮回 发表于 2013-2-22 15:01

不懂相亲

深灆. 发表于 2013-2-22 16:12

我对相亲充满了好奇~~~
求对象相亲。。。{:soso_e106:}

卯兔2013 发表于 2013-2-28 19:07

{:爱困:}我相了一次。。。我自己觉得对方挺好,可是我爸嫌人家颧骨太高,说会恰别别。。被女方知道了,直接删了我电话和QQ。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 『原创』剩女相亲记。