大安溪论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新手教程] 教你如何混论坛。【本论坛必读】

看到大家都在鼓励自己的朋友在自己的站上平时多回帖,但是并没有说明如何回帖。例如“好贴”“顶了”,这个样子的也叫回帖,但是类似的回帖没有任何实际意义,那么我们应该如何回帖以及如何建议他们回帖呢?

一,看到帖子以后,要提出这个帖子中自己看不懂的知识点。

例如有些文章里面,包含着 第三页,或者是文本地址之类的东西,而有些新来的朋友可能看不懂,那么就需要及时的跟在这个帖子后面,然后把自己的问题提出来。这个样子大家就会及时的回答你,如果有问题,你觉得提出来害羞,那么以后你会遇到更多的问题的。

二,如果自己对这个帖子非常的熟悉,或者知道答案,那么就要回复上给别人。

我们尽量的要每个帖子都回复一下,一方面我们要熟悉一下这个帖子,另外一点,那就是我们要尽量的做到这个站上的老大,做不上老大就做老二,目的是让凡是熟悉这个站的人都熟悉我,这个样子我就需要不断的给予别人解答和给予别人回复。

三,在自己的个性签名上,要留上自己的地区和QQ号。

我们留上自己的QQ和地区,是目的让对自己感兴趣的人加自己,我们走入一个团队,首先就要熟悉这个团队,然后就是占领这个团队,占领的过程就是占领人气的过程。

四,在回帖的时候,能够及时的提出更新的问题或者是把这个问题给予详细的解答。

五,不回无聊的帖,就是如果一个帖子,你的确没话要说,那么就不要再去回复了,因为你回复了意义也不大。我们不仅仅要鼓励大家积极的回帖,更要鼓励大家积极的提出问题,而且是懂的提出问题和懂的延伸问题。

赞美高手,认识高手的捷径

做网络的大多都是狂人, 谁都不服气谁,就和今天看的一篇笑话一样,喝醉了酒,谁也不服,就是扶墙。。。所以做网络的人,喜欢贬低别人,从马云他们,一直到一个小站长,从来都是充满了斗嘴,不是他否定他,就是他否定他,反正是没有谁服谁的,今天去看了一下珊瑚虫作者被抓的事情,看到了他的论坛,他是一个很不简单的人物,他说,做一个有争议的联盟,做一个有争议的人,就算是一个成功的网络人。

网络人,因为大部分都是做技术的,做技术的人的天性就是不服人,所以彼此之间有斗嘴现象是很正常的,我们这些人大多都是半路出家的人,我们是这个网络的运营者,所以我们要懂的如何的去结交朋友,如何的去征服那些狂人。

首先,我们没有必要去嘲笑任何人或者是BS任何人,任何人的成功或者成名,都有他不简单的一面,我们没成名,所以说他们身上有值得我们学习的一面。这是其一,那就是眼中没有不平,只有别人身上的优点。

其二,多赞美别人,与网络的主色调不一样的地方就是,我们应该积极的去赞美别人,例如,我现在想结交红玉,假如我不认识他,那么我就会写一篇文章,比较网络三大未来潜力高手,一是红玉,一是王通,一是相逢, 我对他们三者进行比较,其中我对红玉进行大面积的描写,然后我把这篇文章发到一些论坛上,然后在下面留下自己的QQ,当别人加红玉的时候,告诉他这篇文章的时候,他看到了这篇文章以后,他会主动的联系我的,因为我崇拜他,他自然就会给我一个优秀的答复的,他要回报我,或者是通过物质进行回报,或者是带我做网络,或者是把我当朋友,因为我喜欢他,就这么简单。

赞美别人的方式有两种。
一种是当面赞美。
一种是背后赞美,往往是背后赞美的效果更好一些,就如同有人告诉你,XXX说你这个人真的使他特别的佩服,那么你就会记住XXX这个人的。

做网络必须具备的三要素:
一,低调赚大钱,无论你挣多少钱,你都要低调一点,尽量的朋友多一点,但是平时的时候,除了你自己,没人知道你在网络上的真实身份和收入。
二,看惯任何人,任何事,多看别人优点优势。
三,多高评别人,多赞美别人,朋友遍网络。

说一声谢谢。

我有个老朋友,以前在他身边工作的时候,不管你为他做了多么一点小事,他都会急忙的喊谢谢的,包括对孩子,对家人,对下属,他都是如此,所以他的人气非常的高。他是形成了一种习惯,后来他退休以后,在和他下面的中层干部一起聊天的时候,这个中层朋友说,这个老领导,是一个坏都坏不起来的人,人家是真正的高素质人。

前几天有个朋友进群了,一会嘲笑那个,一会嘲笑这个,反正天下就没有他看着顺眼的事,问我多大了,我说我83年的,他说小孩,我问你多大了,他说82年的,我们是小区群,他说进我们小区群是想看看房子,准备买一套,听说这个小区群里面都是80后一族,所以觉得很看不起,都是靠父母的钱买的房子,他是自己准备买,他去年毕业,是贷款上的学,毕业一年的时间, 还了贷款还有10万元的存款,想首付买房子。。我们大家都没有说话,我说你很像几年以前的我,如果是过去,我可能会佩服你的勇气或者你的牛气冲天,但是现在我对你的这一切都看似儿戏,没意思,觉得很无聊。

群上还有一个人,是做设计的, 别人找他设计房子, 他都帮着设计,在外面设计都是几百元一套方案,但是他不要钱,你让他设计,他就设计,大家有意见,他仍然会及时的修改的,每次交给别人稿子的时候,他都会说,按照市场价,我设计这一份是800元,但是我不要您钱,以后有能够有装修类似的业务的时候,可以帮我介绍一下就足够了,能够为您设计,交到一位好朋友,很不容易,平时他提出一些小问题,大家帮他解答的时候,他都会急忙的说一声谢谢的。

第一种处世,往往是刚从大学里出来的学生, 往往是目空一切,自己挣了几百块钱,可能就被夸张成了几万几十万,然后在那里鄙视所有的人,这种朋友往往是走入一个团队,马上就把自己孤立起来了。

第二种处世,是一种积极付出的人,善于感恩的人,所以他能够拥有更大的朋友圈子。

我们每个人都在不同的团队中,或者都有自己的团队,我们要积极的营造我们自己的朋友圈子,这个朋友圈子就需要我们用最低调,最真诚的感恩的心去交往所有的人。

新浪上今天有一个广告,是玫琳凯做的首页广告:“你对妻子或丈夫说过谢谢吗?”就是一个对任何人都要保持感恩的态度,学会尊重别人的精神和付出。

我自己是从学生蜕变过来的,我自己经历过狂妄,经历低迷,经历过彷徨,经历过自信,经历过享受,经过过感恩,自己在一步步的成长,我们不要去打击那些狂妄的人,不要去排斥那些彷徨的人,那都是他们成长的一个阶段而已,他们的生活需要他们这种经历。
,,,,

初来乍到,了解一下

支持

不错顶了先 继续继续 嘿嘿 马克华菲专卖店

好!!!!!!!!!!!!!1

{:soso_e129:}

刚刚进来,请大家多多指教,谢谢!