大安溪论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[本地杂谈] 斯文骗子男,下次你再来电话,哥照样逗你玩

有没有想过接到骗子的电话该怎么办?或许整蛊下骗子是个不错的选择。
    来晒晒你们整蛊骗子的方法吧,让骗子在电话另一头直抓狂,如果点子很有趣的话,斑斑会加分分哦!一方面是教训下骗子,更重要的还是提醒广大网友,尤其是老年人,千万不要上当受骗,以免钱财遭到损失。

电话诈骗,这个是现在很常见的一个诈骗形式了,我想很多人碰到过,我就跟大家说说我的一次故事吧

刚过去4月份的一天,接到一电话,接起来后听了一句话我就知道是骗子了“这里是某某法院,您有一笔xxx款被冻结”之类的。一般接到这种电话我都是啪的一声挂机的,但是那天正好闲的蛋疼,就想看看他们倒地是怎么骗人的,也顺便豆豆他们。

听了一大堆废话后,叫我按9转法院工作人员。我就按了。不得不说,他们其实装的挺像的。转人工的时候,电话等了好久,我想该不会是他们业务繁忙吧,骗人骗的不亦乐乎?我更想整他们了。

等了30秒,一个人接了电话,一个男的,听声音还真有点斯文样,但是明显的是闽南广东地区的口音,这个电视上都说过了,一般都是台湾人在做这个勾当。

我说:刚刚法院打电话来说我欠银行一笔钱被起诉了,怎么回事?我最近是去过广西,但是我没在那里刷过某某银行的卡啊。

我的口气是带点惊慌的那种急促的。想引诱他们觉得我是条大鱼。

果不其然,那斯文骗子男马上说,先森,你不要着急,你报给我你的姓名,我给你查一下。

我暗笑一声,说我叫“曹**”,其实我不姓曹,我之所以用这个cao,我想你们想想能懂的。

那斯文男听后,说,先森,你稍等,我给查一下。

然后,听见一阵键盘的噼啪声,装的很到位嘛,过了半分钟,斯文男说“曹先森,是的,您在2010年7月有一笔xxxxx一共5万多元。您确定您没有消费过吗?

我说是啊,我发誓,我要是骗你我不姓cao。废话,哥就是忽悠你的

斯文男马上说,那先森您有没有身份证丢失过,或者在那里复印过身份证呢,有可能被人利用了。

我一听,暗笑,骗子开始准备进入流程了。我马上大声说,哎呀,我不记得啊,好像有过吧,那我不知道啊。就算是有过,那根我没关系,不是我干的。真的不是我干的。

斯文男说:先森,这个情况非常有可能,会有一些严重。如果你确定不是你本人,那你需要马上到法院来备案。

我连忙应和到:那我该怎么办啊,怎么备案。你们法院在那里,我自己开车过去。刚才听你说是上海市中院,我知道的,我直接去找吧。你给我个电话。

我还以为这下会让他没辙了,因为他肯定会给我一个假号码。但是没想到他真的给了那个法院的电话(这个是后来百度查实的)。但是他给完之后,又说了一句话:先森,现在这事比较着急,如果您不马上备案的话,就算是被别人盗用了你的身份证,你也会被起诉的。

靠,当哥糊涂鬼啊。我知道,这片子这么忽悠来忽悠去,换成很多老大爷老大妈的,一慌就会上当。

那我接着只好说”那你说我现在怎么备案吧?

斯文男说“需要您提供姓名 ,身份证号码,同时,作为保证,您还需要提供一笔等额的保证金,跟涉案金额一样的”

我说,“哦,好的好的,只要别让我吃官司就行了。你们赶紧帮忙办理下吧。

我叫曹尼玛,身份证号码*****编造的。那你看我给你汇5万还是汇5亿呢?”

电话那头停顿3秒,然后啪的一声,嘟嘟嘟了

我回头算算,电话打了15分钟过,哥浪费了他15分钟,很有成就感······下次再来这种电话,哥只要有时间,奉陪到底·····

我喜欢自留沙发

那位朋友说我被扣话费啊,是对方打过来的我免费接听的干嘛掏电话费

下面扣分那位,那个是转接好不好,你不会连这个都不懂吧,内线电话转接啊

牛!太爽了!就该气气他们!活该受气!

哈哈 好玩 下次继续~~

开心啊开心。我也碰到这样的事。