大安溪论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心情日记] 爱情会有的,面包也会有的。

不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,纯以结婚为目的的相亲都是配种。
我知道这句话一出,可能又要被骂了。
这是前几天和一朋友聊天,说起相亲的话题,他义愤填膺的说出来了这么一句话。
可能用词有点难听了,偏激了点儿。
然后刚好今天无聊想起来了这个问题。好像是有那么点儿道理。
两人见面。芭啦芭啦条件一说。什么工作阿,哪户口阿,有房没啊有车没阿。不符合条件,撤退闪人。
我就不明白了。这都什么情况阿。
人爸妈辛苦一辈子养了一儿子,凭什么就非得买房子给你住了。
就凭你长的漂亮还是怎么地了。漂亮姑娘多了去了。再说了,老了都一样满脸褶子。
当然了,我没说非要找没房子的,有房不住是傻子。关键结婚还是得相爱不是。这才是前提。遇见一看着顺眼,性格合适的多不容易啊。干嘛非得一上来就把所有物质条件都摊面儿上了。
申明一下阿,我是一姑娘。
我这不是帮男的说话。我只是觉得生活要现实,但也不能太现实。
我们自己也要争气。我们自己也会挣钱呀。干嘛天天巴巴的睁着两眼做白日梦,盼着天上掉下来一个什么都有的男人。
好好学习,好好上班。不为别的,就为了养的活自己,能照顾好爸妈。然后敢抛开物质问题找一个纯粹爱的人。看上极品好男人了,也敢大胆来一句,姐要什么有什么,哪配不上你阿。
当然了,谁也不愿意过苦日子。自古,男人养家也就天经地义。不要现成的房子车子那是不为难你爸妈。但是你的钱,必须要。房子买的起的就买,买不起的不是能付首付嘛。
别天天想着玩阿泡妹子阿。谁也不愿意爱一个比自己能力差的,不会挣钱的男人。只要你努力了,我陪你。共同奋斗。
等你足够撑起一个家庭,我就可以安心相夫教子啦。天天打酱油的去上上班。
多和谐社会阿。
爱情会有的,面包也会有的。

什么都不会的富二代,一边儿玩儿你的勺子把儿去吧。
幽默,体贴,上进,有思想,有默契。你懂这是什么意思吗。
该学习的都学习去吧。该洗洗睡的洗洗睡吧。姐没空和你QQ闲扯淡。

我就是要大发牢骚的把这些都写下来。若干年后,我回头来看看。我这想法到底是不是幼稚。
各位哥哥姐姐们也给点意见,指点指点。不过不赞成的别骂人阿。{:soso_e149:}

评分

石頭 + 2 小二 上茶!

嗯,爱情面包会有的,开心幸福也会属于你的,一切都会过去的.

呵呵,现在的人特么的现实。

我觉得男人,要有理想,有抱负,有上进心。至于有没有钱没有关系,可以一起努力,打拼未来。

但是我觉得一个男人在结婚前没有任何的事业,还是不要结婚。

结婚后有老婆,有孩子,要买房要买车。当然房子和车可以等到经济允许后。

但是没有一份好的事业的话,只会让自己爱得老婆跟自己吃苦,孩子呢,也不能受到比较好的教育。

种种原因,我觉得一个没有好事业的男人去相亲是错误的,更别说结婚。

- - 、有了钱钱。 啥都会跟着有的 、、

赞成,哈哈!