大安溪论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心情日记] 无题

转眼,失去你已经113天了。
这113天里面。感觉很慢,又感觉很快。
我过的不好也不坏,每天说不上安静,也说不上呱噪的思念着有你的过往。
这几天都不怎么忙碌,偶尔看看你写给我的情书,偶尔看看你曾经的照片,偶尔做做不知所谓的事情。
如果忙碌点就好了。这样,或许我不会有时间去理清这思绪。虽然不忙碌,自己也可以变得忙碌,可我又不知道该忙些什么。
有点浑浑噩噩,又有点觉得做了些事情。
我也不知道是如何,只是觉得自己的心中没有激情。像燃烧后的灰烬。像一个垂垂老者。
没有认识新朋友的激情,没有学习新事物的激情,没有接受新思想的激情。

终于,天晴了几天。明天会继续会下雨对不对。
这个世界,真的很静很静。
静得,没有人过往,没有新鲜的事物进出。
我在想,是不是应该有一个固执的个性,可以等你到世界末日的来临。

今天是第113天,说来并没有什么值得开心痛苦。
我告诉自己一切都只是个梦,梦醒了,你会在我身边。
那些记忆里的山盟海誓,听起来那么的真,却伤得那么深。
有一个地方叫永远,是我们一直努力寻找的,却一直到不了得地方。

我们继续前行,在被雨打湿了的柏油路上。
昏黄的路灯,把我们的影子拉得老长老长。
又把我们的影子缩得很短很短。
不着边际,无声无息,那是我们的对话。
往事的侵袭,现在的想法。
我们继续前行,被路灯照亮的路上。
东台的秋千摇荡,晃走了我们的温暖,彼此生凉。
树叶破碎的天空,有各自的守望,却独自凄惨。
离开,像风一样绝然。
留下荡着的秋千,还有风的悲伤。
我们继续前行,在剩下影子的路上。
空旷的地方,那是学校的操场。
游荡在边缘,像不想回家的夕阳,绕着地球转。
终于黑夜暗淡,一片荒凉。
我们继续前行,在被树叶覆盖的路上。
缓慢的行人,滑过我们的身旁。
点点灯光,昏黄与明亮,那是黑夜里的璀璨。
相顾无言,清清凉凉。
我终于看见了我的背影。
在路灯之间明亮又暗淡。
我们继续前行,在彼此看不到的深渊。
越是走进,你就越来越模糊。
直到我们走进了伸手不见五指的深渊,
我看不到了你。
此时安静得我听得到心跳和呼吸的旋律,如此的安静得旋律。
仿佛在诉唱着一首只有你听得懂得曲子。

忘记以前的事,过好现在的生活

湖畔 发表于 2012-3-27 14:32
忘记以前的事,过好现在的生活

时间是良药,却带不走刻骨铭心的记忆